Bio-Nachrichten

 

AöL klärt zur neuen EU-Öko-Verordnung auf

2021 tritt eine neue EU-Öko-Verordnung in Kraft. Sie bildet die Arbeitsgrundlage der ökologischen Lebensmittelwirtschaft. Um kursierende Irrtümer aus dem Weg zu räumen, hat die Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller (AöL) die zehn wichtigsten Fakten zusammengefasst.

F.R.A.N.Z. gewinnt Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2018

Das vom Projektträger Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (ptble) betreute Projekt "Für Ressourcen, Agrarwirtschaft & Naturschutz mit Zukunft" (F.R.A.N.Z.) wurde mit dem Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2018 in der Kategorie Forschung ausgezeichnet.

Bioland "cook + talk": Der Treffpunkt für Profiköche auf der Biofach 2019

Auf der Biofach, Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel, kommen im Februar bio-affine Gastronominnen und Gastronomen zum "cook + talk – Der Treff für Profiköche" zusammen.