Bio-Nachrichten

 

Nachhaltigkeit und Tierwohl praktisch umsetzen

Nachhaltige Lebensmittelherstellung steht im Fokus einer neuen BÖLN-Broschürenreihe der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung. Praktische Informationen zeigen den Nutzen einer nachhaltigen Ausrichtung entlang der Wertschöpfungskette.

Forschungspreis Bio-Lebensmittelwirtschaft

Junge Menschen mit innovativen Ideen für die Themen der Bio-Lebensmittelwirtschaft begeistern und Nachwuchskräfte gewinnen – das sind die Ziele der Träger und Unterstützer des Forschungspreises Bio-Lebensmittelwirtschaft.

20 BIOSpitzenköche kochen Bio und regional

Die bundesweit einzigartige Vereinigung der BIOSpitzenköche wächst weiter: Seit Mai bereichern vier neue Köchinnen und Köche aus Berlin, Karlsruhe und Überlingen am Bodensee die in Deutschland einzigartige Bundesinitiative mit ihrem Können, Wissen und konsequenten Einsatz für Biolebensmittel.