OK Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu.
GRÜNKÄPPCHEN natürlich BioGRÜNKÄPPCHEN natürlich BioGRÜNKÄPPCHEN natürlich BioGRÜNKÄPPCHEN natürlich Bio
Grünkäppchen

Bio-Nachrichten aus aller Welt

DLG und FiBL: Neue Fachzeitschrift BioTopp auf dem Markt

Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.) und das Forschungsinstitut für biologischen Landbau (FiBL Deutschland e.V.) sind gemeinsame Herausgeber der BioTOPP, die sich an alle Ökobäuerinnen und Ökobauern sowie umstellungsinteressierte Landwirtinnen und Landwirte.

Was 20 Gramm Fleisch ausmachen können

Sie gehören zu den beliebtesten Gerichten in der Gastronomie: Hähnchenschnitzel und Bratwurst. Was, wenn die Kantine die Fleischportion von 140 auf 120 Gramm verkleinern würde? Das Studierendenwerk Münster hat das als Praxispartner in einem Forschungsprojekt erprobt.

Bio zum Anfassen: Bioland auf den 2. Öko-Feldtagen

Nach einem erfolgreichen Auftakt in 2017 folgen am 3. und 4. Juli 2019 die zweiten bundesweiten Öko-Feldtage auf dem Bioland- und Naturland-Betrieb "Hessische Staatsdomäne Frankenhausen".